Cours de pâtisserie et chocolaterie

Plongez dans l’art du chocolat ou des bases de la pâtisserie avec nos cours d’initiation. Que vous soyez un novice curieux ou un passionné désireux d’approfondir vos compétences, je vous guiderai pour maîtriser les techniques du travail du chocolat et les bases de la pâtisserie.

Cours de pâtisserie ( à venir)

Venez vous essayer aux classiques de la pâtisserie de manière simple et ludique pour pouvoir refaire chez vous des pâtisseries qui feront « Wahou » auprès de vos invités.

Découvrez le travail des pâtes, le maniement de la poche à douille et les astuces pour progresser.

Pour Qui sont ces Cours ?

Que vous soyez novices, gourmand, passionné ou juste curieux de découvrir la pâtisserie et de pratiquer ce cour est fait pour vous.

Participez à l’Aventure sucrée et gourmande :

Nos cours seront proposés régulièrement, mais les places sont limitées pour garantir une expérience personnalisée. Vous serez informés des dates et heures dans les articles qui apparaîtront dans les articles de la page d’accueil du site Douceur Chocolatée mais aussi sur la page Facebook et Instagram

Initiation au cour de chocolat ( à venir)

Découvrez l’Art du Chocolat : Cours d’Initiation au travail du chocolat

Pour celles et ceux qui rêvent de plonger dans l’univers sucré du travail du chocolat, nos cours d’initiation sont la porte d’entrée idéale pour explorer ce monde gourmand et en connaitre plus sur ce qui était appelé  » boisson des dieux » par les Aztèques et les Mayas.

L’expérience chocolatée :

Nos cours d’initiation au travail du chocolat sont conçus pour tous les amateurs de cacao, des novices aux plus expérimentés.

Contenu des Cours :

Histoire et origine du Chocolat :

Plongez dans l’histoire fascinante du chocolat. Découvrez comment la fève de cacao est transformé de la cabosse à la tablette.

Techniques de Tempérage

Apprenez l’art délicat du tempérage du chocolat, une étape cruciale pour garantir une texture lisse et brillante. Maîtrisez les différentes méthodes pour manipuler le chocolat noir, au lait et blanc.

Mise en pratique:

Vous manipulez et pratiquez les techniques de moulage de différents sujets ou bonbons réalisés par vos soins. Enfin vous apprendrez à démouler soigneusement vos créations sans compromettre la qualité.

Pour Qui sont ces Cours ?

Que vous soyez gourmand, passionné ou juste curieux ce cour est fait pour vous.

Participez à l’Aventure Chocolatée :

Nos cours seront proposés régulièrement, mais les places sont limitées pour garantir une expérience personnalisée. Vous serez informés des dates et heures dans les articles qui apparaîtront dans les articles de la page d’accueil du site Douceur Chocolatée mais aussi sur la page Facebook et Instagram

Pâtisserie pour les enfants

Nos cours de pâtisserie pour enfants sont conçus pour éveiller la créativité de vos petits chefs en herbe. À travers des ateliers ludiques et interactifs, vos enfants auront l’opportunité de plonger dans l’univers sucré et coloré de la pâtisserie.

À qui s’adressent ces cours ?

La pâtisserie peut être une aventure passionnante et éducative. Celle ci peut permettre à vos enfants la découverte des textures et goûts ainsi que le travail des différentes matières premières nécessaires à l’élaboration de desserts. Nos cours de pâtisserie sont spécialement conçus pour les enfants : atelier par tranche d’âge.

Suivant l’âge:

Sablés pour les pâtissiers en herbe.

Découverte des matières premières et ustensiles de pâtisserie. Les enfants travailleront la pâte et découperont les formes souhaités. Après la cuisson il pourront décorer leurs sablés avec de la pâte à sucre, des perles colorés et autres décorations.

Décoration de cupcakes

Vos enfants garnissent les cup cake de crème aromatisée. Puis ils les décorent avec de la pâte à sucre, perles, vermicelles. Les enfants laisseront place à leur imagination suivant l’envie et le thème du moment . Tout au long de l’année vous pouvez découvrir les thèmes associés à la saison, halloween, Noël et Pâques par exemple. L’accent est mis sur la présentation artistique et la personnalisation.

Pour les plus grands

Coeur cake: Vos enfants réaliseront un gâteau à base de pâte sablée, de ganache et de fruits secs noisettes ou amandes) en forme de coeur.

Ambiance conviviale :

L’apprentissage devient un jeu lors de nos cours de pâtisserie pour enfants. C’est pourquoi l’ambiance est conviviale, encourageant les petits chefs à poser des questions. Ils pourront aussi partager leurs idées et créer des souvenirs délicieux ensemble.

Comment participer :

Inscrivez votre enfant pour une expérience gourmande! Les cours sont proposés régulièrement, et les places sont limitées pour garantir une attention personnalisée à chaque participant.

Les cours de pâtisserie et travail du chocolat seront mis en place prochainement